Aprenda como preparar um saboroso chimarrão!
1) Preencher a cuia
(recipiente) com 2/3 de erva-mate para chimarrão.
2) Tapar a cuia e
incliná-la ao ponto de encostar a erva-mate num lado. Pode-se utilizar um
aparador, prato ou até mesmo as próprias mãos para tapar a cuia.
3) Na parte vaga você deve colocar a água
morna (apenas para começar seu chimarrão). Colocando água morna você não queima
a erva-mate e não deixa seu chimarrão amargo. Nas demais cuias a água correta é
aquela que chia na chaleira ou 64ºC, sem deixá-la ferver.
4) Tape a boca da bomba
com seu dedo polegar e coloque-a dentro da cuia descendo-a rente à sua parede,
para que não fique ao meio da erva e não tranque seu chimarrão. Se a água
descer após você retirar o dedo da bomba, seu chimarrão estará pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário